首页 新闻动态 “美丽心灵教室”落户碧桂园九华山庄

“美丽心灵教室”落户碧桂园九华山庄

    “美丽心灵教室”由标准化的服务空间、智能心理服务管理系统和多样的心理服务活动共同组成,专业的心理老师可为留守流动儿童提供全方位的心理健康服务,帮助他们增强调控情绪、适应环境的能力,形成健全的人格和良好的心理品质。十名居住在养老公寓的老年志愿者也受邀来到现场,和孩子们一起做游戏、表演合唱,他们对此次公益行动赞不绝口:“和孩子们在一起,我们觉得更年轻、更快乐、也更有价值了。这个活动办得非常好,我们奉献了爱心,又充实了自己,孩子们感受了关爱,心灵也获得了健康。”
    2017年11月,中国儿童少年基金会和碧桂园集团联合打造的公益项目“美丽心灵教室”在碧桂园九华山庄养老公寓正式启动。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,碧桂园企业文化部总经理、国强公益基金会副秘书长范希飚,北京区域办公室主任肖迪以及北京航空航天大学、中国社会工作联合会、中国青少年研究中心等机构的心理专家共同出席了活动。
    九华山庄“美丽心灵教室”作为留守儿童心理辅导示范基地,将为周边地区中小学校留守儿童提供心理普查、测评、辅导等系统服务。未来,“美丽心灵教室”还将发挥标杆作用,将创新代际互动心理辅导模式推广到全国,建立精准、高效的留守流动儿童心理问题防控保障网。