首页 新闻动态 全员抗疫 | 碧桂园九华山庄在行动

全员抗疫 | 碧桂园九华山庄在行动



 

 

_
_
_
_

疫情就是命令,防控就是责任。

在这场关乎生命安全的共同“战疫”里,

每一个企业都是一个战斗阵地。

深耕京城23载,

碧桂园九华山庄这次决定全员抗疫,

为保障员工、业主、客人的安全而战,

为保障企业复工、员工权益而战,

携手共克时艰,

相信战疫必胜、人间皆安。

_
_
_
_

 

 

 

成立疫情防控领导小组

 

各中心制定应急预案,自上而下强力管控

 

1月22日,响应碧桂园集团的疫情防控要求,九华山庄迅速成立了以总经理张辰为首的疫情防控领导小组,全面制定应急响应预案,时时沟通疫情管控信息,调配各类应急防控物资,针对疫情进展对公司进行全面掌控。

 

 

 

大健康中心养生公馆全员在岗

 

采取封闭式管理,全力保障养老公寓业主安全

 

自1月20日,大兴区卫健委通报北京首例确诊病例以来,大健康中心便高度重视病情。大健康中心总经理吴小君立刻组织管理人员召开紧急会议,确定了大健康中心及养生公馆应对疫情的应急预案,紧急取消九华医院门诊部和养生公馆的春节休假,同时各区加强进出管理,对公共区域进行集中消毒,并安排医务人员每日查房,密切监测业主身体状况。

 

1月24日,北京市启动突发公共卫生事件一级响应机制。为保障公馆业主的生命健康,养生公馆的防控力度全面升级,采取封闭式的应急管理措施,外来人员禁止进入公馆,设置隔离房间。公馆发布了致全体业主的一封信,将采取的各种应急防控措施对业主做了宣导,最大限度让业主安心、让家属放心。

 

 

在封闭管理期间,为满足老年业主的日常需求,养生公馆协调周边农场,保证新鲜蔬菜水果供应,并将草莓园赠送的近60筐草莓全部免费供应给业主。由于疫情突然爆发,本就用工紧张的养生公馆人手更加紧张。为保障业主安全健康,公馆所有工作人员一律隔离在单位、全员在岗不休。公馆总经理石晓卿家中祖母过世仍然坚守岗位,医务部护士长张艳珍怀孕五个月仍然在一线对客服务……正是这样的敬业态度,感动了近千名老年业主,让大家非但没有抗议抵制封闭管理,反而为工作人员赠送锦旗,并在朋友圈中、微信群里发出了一封封情真意切的表扬信。


 

酒店、温泉板块暂停营业

 

不惜牺牲业绩,力保客人和员工的生命安全 

 

疫情初期,酒店、温泉等部门迅速制定应对疫情安全预案,实施涉及营业区域定期消毒、到店客人健康监测、预订退改保障等内容的一系列应急响应举措。

 

随着疫情形势日趋严峻,为保障广大客人及员工的生命安全,酒店、温泉部门响应政府号召主动暂停营业,积极退订年夜饭、套票及会议订单,设置隔离房严密监测员工身体健康。此外,九华山庄贵宾楼酒店响应政府号召,做为小汤山医院医护人员的住宿备用地点,随时准备为北京市疫情防控做出企业应尽的责任。

 

旺季因疫情防控而选择停业,虽然短期牺牲了公司的经营收入,却也真正践行了公司“对人好、对社会好”的企业精神。


 

 

后勤保障服务中心有序防控

 

严格执行出入制度,全力做好后勤保障供应

 

在这场对抗疫情蔓延的战役中,同样奋战在最前线的还有后勤保障服务中心的同事们。为有效抵御疫情,后勤保障中心紧急启动疫情防控应急预案,高度重视疫情防控以及山庄工作区、生活区的环境消杀安全工作。在第一时间成立了后勤工作小组,在集团和山庄的指示下严格有序开展防控工作。

 

整个春节期间,中心共有近200名后勤工作者坚守在一线,为山庄所有业主和员工的安全健康保驾护航。


 

 九华山庄党支部积极响应

 

疫情就是集结号 共产党员冲向前

 

面对日趋严峻的疫情,九华山庄党支部响应碧桂园集团党委致全体党员的倡议,积极投身疫情防控阻击战。

 

1月31日,九华山庄党支部向44名党员发出《抗击疫情工作倡议书》及《抗击疫情捐款倡议书》,倡议所有党员认真落实国家和上级组织抗击疫情工作要求,积极组织、协调、配合本单位及所在区域的疫情防控工作;号召所有党员在疫情防控工作中挺身而出、率先垂范,在日常生活中注重个人防护、做好舆论引导。在捐款活动中,张辰总作为老党员带头捐款。支部捐款总额近2万元,将全部用于抗击新冠肺炎疫情。

 

 

 

_
_
_
_

正如张辰总在元宵节致员工的信中提到,没有一个春天会冻毙于风雪,好日子终会到来!二十余年一路向前,九华人从不畏惧困难艰险。大家曾经并肩战胜过2003年的非典,相信这一次也绝不例外。在党中央的坚强领导下、在公司管理团队的科学谋划下,在所有同事的勠力同心下,必将打赢这场没有硝烟的战役,相信冲破疫情阴霾的九华山庄定将否极泰来、完美新生!

_
_
_
_