首页 新闻动态 碧桂园九华医院健康体检中心开展心肺复苏培训演练

碧桂园九华医院健康体检中心开展心肺复苏培训演练

    为积极响应北京健康管理协会及北京体检质控中心的号召,提高医护人员的专业技能和理论素养,碧桂园九华医院健康体检中心于2017年11月20日举办了一场全员心肺复苏培训演练。
图1:医护人员为“患者”进行心肺复苏
    全体医护人员在老师的指导下听课学习,经过一轮理论培训后,所有科室均参与了心肺复苏的实际操练。“1、2、3、4……30:2,按压、打开气道、人口呼吸”,医护人员边念口诀边摆正“患者”体位,观察其呼吸后,以食指及中指扪及颈动脉,并呼叫“患者”。在判断“患者”处于无意识、无呼吸、无心跳的状态后立即进行心肺复苏。最终,本次演练活动以全员通过的优异成绩完满落幕。
图2:全院医护人员接受理论培训
    体检中心的余俊经理也参与了这次活动,他说:“现在心血管意外频发,院外猝死率不断上升,在发生意外的4-6分钟黄金时间内实施有效的院外心肺复苏急救,能大大提高患者抢救成功率及存活率。如果在工作单位、家里、路上以及其他公共场所出现了心脏血管意外事件,最幸运的事就是身边恰好有经过专业训练的医务人员,能及时给予患者专业的救护,为后续的院内抢救创造良好条件。这也是我们这次演练的初衷,不仅为前来就诊的患者提供帮助,也能为全社会提供一支专业精湛的紧急救护生力军。”
图3:全体医护人员参加考试
    此次全员演练,不仅强化了本院职工的心脏复苏技能,大大促进了急救工作的规范化、自主化、标准化,更重要的是建立了“时间就是生命”的急救理念。未来,碧桂园九华医院健康体检中心将持续开展各项培训及考核,以治病救人的热忱和专业扎实的水准为每一位体检客户提供安全、放心的服务。